王no留行

经常掉线

 

[百日黄叶]RICH LIP LASTING BRIGHT COLORS

/紧急应援凑人头
/HPparo (很扯)



小朋友天天,今年三岁,因为误喝喻文州熬了三个月的福灵剂,突然运气爆棚,不幸被赶出家门,最后在大马路上碰见了自己的爱豆。

喻文州在厨房煮汤,隐隐听见听黄少天在楼上卧室大声叽歪,面上不为所动,装作失手,哐哐剁碎三百根香菜扔进锅里。

黄少天趴在壁炉边,头塞进火堆,和他爱豆通飞路网电话,一通通两小时,恨不得盯着爱豆吃饭洗澡。叶修只好在客厅看两小时麻瓜电视,姿态慵懒,两脚高挂,有一搭没一搭地陪黄少天扯皮。

当代巫师社会,广泛吸取麻瓜高科技,连魔法部都wifi网路全覆盖,宇宙爱豆叶老师的飞路book粉丝更是达到三千五百万。纵观兴欣总部上林苑,装修得和一般麻瓜居所别无二致,迷弟黄少天旁敲侧击,终于得出其中缘故:兴欣的美女老板原来就是个纯种麻瓜。

“惊了,老叶!”黄少天的脸在炉火里惊恐跳动,“我已经看到联盟被麻瓜掌权的未来。一个麻瓜开的俱乐部,一年拿下魁地奇世界杯,我认为当代巫师已经不行了。”

叶修瞥他一眼:“我老板原先喜欢足球,巴萨铁杆死忠,最近心情不是很美好,你讲话小声点。”

“足球是什么?”黄少天眼神恳切,充满求知欲,脑袋又从火里伸出一些。“我听说过,小卢天天抱着手机看,已经被我队长抓到三次。”

“麻瓜运动。”叶老师摆摆手,“两队各十一个人在一块草地上追球跑,形式和魁地奇差不离。”叶修面前有个黄得金光灿烂的橘子,他捡起来,朝黄少天问,“吃不吃这个?”

“吃!”蓝雨当家王牌选手积极回答,露出小狗乖巧表情,等待叶爱豆亲手为他剥橘子。

叶修于是一边剥皮,一边为迷弟展示自己的美手(不知道是不是故意)。

三千五百万叶粉参加投票活动:你爱豆最好看的某个瞬间。top斯瑞:叶修头发被风吹得乱蓬蓬,举着金色飞贼从扫帚上下来,迎接全场的鲜花和欢呼。top吐:叶修挥动魔杖,冷喝守护神咒,召唤出一头银色的龙。

top汪:叶修斜躺在上林苑的沙发上为迷弟剥桔子。

大家看到结果以后不出所料,都十分生气,十个叶粉有八个当场气成河豚。登载该调查的预言家日报当日收到的投诉信和吼叫信是之前的二十倍,至少有三十封信在被拆开前就迫不及待大声逼逼:“嫉妒使我丑陋!嫉妒使我面目全非!”然后哗哗撕碎自己。


当天下午三点,叶修乘坐飞路网抵达蓝雨俱乐部,看见喻文州和卢瀚文在沙发上排排坐,殷切关注西甲决赛,一份明显还没人看的预言家日报挂在窗沿。他思考数秒,转向厨房,黄少天勤奋研究魔药的身影在锅碗瓢盆间熠熠生辉。

“叶队怎么突然来了?”喻文州眼睛盯着麻花电视,声音充满真切欢迎之意地问到。

“叶修前辈怎么来了?”卢瀚文眼睛紧盯麻花电视,“啊!巴萨牛逼!巴萨牛逼!搞他!怼他!”

“瀚文,”喻文州脸色不很好看,手掌轻柔地抚摸少年巫师的后脑勺,“说多少遍了,要文明观球,不能大喊大叫。实在忍不住,可以对自己阿瓦达。”

厨房里的黄少天注意到上头动静,一抬头就瞥见叶修一身黑色的宽大巫师袍,倚着楼梯,一只手撑住下巴,饶有趣味地看着他,(黑乎乎的袍子衬得那一截露出的手腕更加苍白凌厉)。

小黄一阵心虚,登时扔了坩埚,翻过桌子三步并作两步跃上楼来,拉过叶修手腕道:“你怎么突然来了。快快快远离客厅这个是非之地,我躲厨房快一下午了,就怕待会队长和小卢打起来。麻瓜电视简直危害队内团结,迟早有天我要朝它扔个粉碎咒。”

“我刚闻到了百里香的气味,”叶修由他牵着下楼梯,一面含笑道,“还有那个坩埚里盛着虾咕灯泡的粉末,你在做福灵剂?”

黄少天脚步明显一顿,随即生硬道:“咳,没有。”

“这不就是了。”叶修拍拍他肩膀,一派语重心长(语气和同他在读三年级宝贝亲传弟子邱非说话时别无二致),“不要紧张,黄少天同学,我已经不记得你owl考试时魔药学拿P,最后不得不重修的黑历史了。人人都有过不去的坎,想开一些。”

“滚滚滚滚滚!”黄少天一把挥开他的手,恨不得抄起酒精灯扣他脸上,“你别站着说话不腰疼,来都来了,赶紧帮我剁曼德拉草,我在楼梯口施封闭咒了啊你不许跑!”

“慌什么,这不有我嘛。”巫师教科书这样带着笑意说道。

“也不知道叶修和黄少天谈得怎么样了,”陈果坐在沙发上忧心忡忡,“只是这种小事,我们以俱乐部名义发一封信给蓝雨就可以了,叶修非要亲自去。你说今天西甲决赛,他和喻文州会不会在蓝雨打起来!”

“不会的不会的,”苏沐橙安慰她,言之凿凿,“喻队脾气很好的,上次skt输了都没见他拆房,而且还有黄少天在呢。叶修那么厉害,一定能平安回来的!”

“你说是谁这么闲呀,开了三百个小号给叶修刷票,还和蓝雨有关系。”陈果继续忧心。苏沐橙的脸色忽然变得有些奇怪,仿佛刚刚咽下三个岩皮饼。

“不知道呀。”最后她撇了撇嘴。







第一段的意思其实是:遇见你是我此生最难得的幸运!

写得比较随意,大家也随着get一下吧!

  263 16
评论(16)
热度(263)

© 王no留行 | Powered by LOFTER