王no留行

经常掉线

 

[王叶]格瓦斯蒸发结晶

/王叶点文:@冠军射手(看王叶直播!) @Mr.E (婚后小日常)  @杀胚师兄 (恋爱小日常)

/这次点文每个都会写1点!





01

这天叶修突然说:我们不玩荣耀了吧。大家纷纷爆炸,数以万计的少女手指按上ctrl+shift+x,空间微博此刻刷起话题:夭寿,爱情改变人生的十种表现,看到最后十亿荣耀粉都哭了。

王杰希在微草当班,名义监管队员训练,大多时间花在给窗台上几盆吊兰浇水,期间背对小孩们偷偷玩手机,没进直播间先看见话题。大家疯狂艾特他:王老师你快管管叶老师8!他在玩galgame!他当着小孩们的面需要端着,只好高冷勾勾嘴角,看见叶修十分钟前给他发的消息:王老板,我今儿要吃酱鸭掌。

王杰希放下喷壶,腾出右手打字回复他:吃了拉肚子,不许。后来叶修开始在白学深渊中挣扎,就忘了这茬。王杰希摸鱼看他直播,也忘了这茬。下班去菜场,路过一排挂起来的棕红色烤鸭,突然想起晚饭没买,于是蹬起小电驴冲向全聚德。



叶修感情经历非常人能比,情窦未开即投入荣耀怀抱,完事投入王杰希怀抱,可谓一帆风顺。直到这个下午才开始体验到一些人生迷离扑朔起伏跌宕。他说:“诶,这儿去健身房和去咖啡厅有什么区别啊?为什么还有厨艺班,为啥我死了,现在的总裁不喜欢会做饭的小姑娘吗,这游戏不科学啊!”大家崩溃刷:直男!直男!

接着听叶修悠悠道来:“虽然我们老王不会做饭,但他会买菜啊,王老板挑菜本领天下一绝。”潜台词是:还是我们老王好,老王天下第一。


叶老师,请不要把攻略游戏的男主角带入你的王老师,please!


后来死太多回,叶修学会了看弹幕,大家说啥他选啥。男主女主到达某小巷,此时出现数名黑衣歹徒,手举四十米大刀。叶修急切询问大家:“我该跑吗?我选哪个?”大家刷:正义fff团消灭异端!黑衣兄弟们加油!叶修噗嗤笑,说:“诶,你们别闹我啊,认真玩游戏呢。老王我要吃葡萄。”

王杰希在他身后十米远一个小水池里哗哗洗水果。他昨天下班路上捎回一筐青葡萄,放在茶几上。叶修当即趿拉起塑料拖鞋,围着茶几转了两圈,提问:是提子吗?王杰希打开冰箱门,头也没回,说:不是,是葡萄。叶修顿时失望,啪嗒啪嗒走回书房,一边嘀咕不是提子不吃。王杰希说:你回来,这一排泡面什么时候藏在这里的?

这时候他又想吃了。王杰希远远择了一个砸过来,像丢熔岩烧瓶似的。叶修蹭地躲过,没顾得上摘麦,虚假哀叫:挖!你欺负小朋友!弹幕们不明情况,暗自歪歪叶老师和王老师在进行一些少儿不宜的活动。叶修回头看见了,笑骂:“你们想什么呢。”

王杰希洗完了葡萄,用小盘子一颗颗装了,闲闲端过来,在叶修旁边坐下,道:“张嘴。”。叶修立刻张嘴:“啊——”,砸吧几下说:“酸。太酸了老王。”

王杰希回答:酸就多吃几颗。叶修笑他买个葡萄都要是绿的,过了一会儿又说:老王帮剥个皮,我手得拿鼠标。大家给刺激得刷了满屏汪汪汪,光听着直播间里两人你一口我一口吃完了一盘葡萄,途中还成功度过几个选项,男主好感度窜上新高。吃完葡萄,王杰希起身前问:“好吃吗?”叶修考虑一下,说:“还成。”接着指着屏幕问:“看我厉害吗。”王杰希一笑,说:“还成。”

他俯下身,在叶修唇上轻轻碰了一下,有青葡萄的味道,他挑得不太行,确实很酸,不过有其他甜的东西。

02

叶修尝试了一星期galgame,中间深入学习白学技巧,钻研许多史书典籍,终于渐入佳境。再遇要命选项,叶修手肘撑桌面,对耳机里道:“仙女们教教我嘛。”大家被伏龙翔天全中,双手离开键盘高呼:叶老师!你学坏了!

叶老师学坏了,知道大家就吃这一套,还练起熟练度,每天奶声奶气问:“这里选B会怎么样嘛,我觉得就是选B呀。”大家说:对对对,你说得对,你说得都对!可爱过头,只好给他打钱刷礼物。王杰希浇花时也不得不戴上耳机,生怕叶修直播时冷不丁来一句:“王杰希小哥哥,我今儿要喝皮蛋瘦肉粥,天桥旁边那家。”当天礼物榜上一排艾迪都改成了:赞助王老师的瘦肉粥。

王杰希拎着粥回家,叶修挂着耳机跷着腿哼歌,听见开门声,一湾笑吟吟的眸子转过来,说:老王,我们学做饭8!说完踢了拖鞋往厨房走。王杰希踩了拖鞋跟上去,打算顶多表演一个王家祖传蒸蛋。

叶修早年也是有过独立生活经验的,在苏家兄妹的一居室里暂住时练就一手出神入化的刀工,这时拿出来展示一遍。他行云流水切了葱,打了蛋,剁了酸菜,盛出冷饭,架起锅,倒好油,然后朝王杰希做出一个请的手势:请王老师炒饭。

“你不是会吗?”王杰希抱着瘦肉粥,倚着灶台冷眼旁观。

“我不会啊。”叶修理直气壮道,“我怕开火,一开煤气灶就小腿哆嗦。”

最后还是喝了皮蛋瘦肉粥,加上一小合蒸蛋,蛋上撒一抹葱花。叶修菜都没白切,很是得意,催促王杰希拍照分享。王杰希面上点头,心里冷笑:你还要给我的三千五百万情敌分享一通?于是特意拍得黑糊糊,加上一排“让心飞翔”“放下爱恨一线牵”的贴纸配字。叶修拍着大腿说好看,志得意满地去发了,兴致勃勃地say:王老师的祖传蒸蛋!👍

03

又过一段时间,黎明杀鸡开始风靡,大家纷纷怂恿叶老师玩起来。叶修仔细研究一番游戏宣传片后告诉大家:不行,我怕。大家赶紧哄(逗)他:叫你的王老师来陪你玩呀!

隔天王杰希真的搬了台电脑来陪玩。叶修向直播间里不明真相的观众们介绍他这次的队友:这是id名叫烈火焰尽的年轻小同学,比较菜,大家多多包涵。王杰希被他说菜都说习惯了,不痛不痒,只遥遥踹去一脚。

黎明杀鸡是一款改编自某同名电影的第一视角生存恐怖游戏,有屠夫和逃亡者两种角色可以选择。屠夫设定超强,可以抓住逃亡者进行处决,逃亡者则需要不断观察周遭环境进行躲避,撑过规定时间或逃离一定区域即可生还。刚进匹配,叶修就不知和谁喊:我当汤姆克鲁斯!

接着大家听到叶老师和“新人”严肃道:“不行,你不准当屠夫,你会吓死我,别忘了你干嘛来了。”

没想到烈火焰尽还是坚定选择屠夫,直到倒数结束也坚决不改。不明真相的大家啧啧称奇:这是哪家的新人选手,这么酷的吗?然后为气呼呼的叶老师打钱。叶修向大家解释道:“他太菜了,不知道换角色的键在哪里,唉,这位小同学怎么能这么傻。”

弹幕里应和着刷起哈哈哈哈哈哈好傻哇,参杂一些表白不说话的烈火焰尽小哥哥。叶修和烈火焰尽都是第一次玩,大家戴上新手滤镜,无论烈火焰尽做什么都觉得他傻乎乎的。烈火焰尽在房门后面放个夹子:哈哈哈小哥哥怎么放夹子呀好傻哦!烈火焰尽砸窗:哈哈哈小哥哥怎么砸窗呀好傻哦!烈火焰尽揍逃亡者:哈哈哈小哥哥揍人的样子也好傻哦!

烈火焰尽傻傻地揍完了其他逃亡者,叶修操纵的汤姆克鲁斯已经完全熟悉操作和环境,灵活旋转跳跃,学习怎么使用被屠夫砸烂的门框为大家表演钢管舞。弹幕演员宣布:接下来即将上演一段来自傻乎乎小哥哥和贱兮兮小哥哥的巅峰对决。

屠夫迅速向汤姆克鲁斯所在的房子移动,从某个窗前一闪而过,却被叶修敏锐地捕捉到了。hi!他热情地喊出一声,手下操作飞快离开门边,向一边窗户跑去。屠夫咣咣砸门三秒后却没立即破门,而是往左绕过房子,正好看到翻窗到一半的叶修。叶修立刻又翻了回去,屠夫转回去撞门,叶修又立刻翻了出来。屠夫冲进房间,汤姆克鲁斯已经绕到房子另一端,似乎有意和他周旋。

“怎么这么像老鹰捉小鸡。”叶修评价道,“游戏体验不太行。”

接下来大家看了五分钟的屠夫撞门,汤姆克鲁斯翻窗,屠夫出门,汤姆克鲁斯翻窗,草丛追踪,汤姆克鲁斯翻窗,屠夫撞门,忍无可忍地刷:别看了后面都是这个。叶修假装跑得气喘吁吁,说:“诶,诶,那边的小同学注意一下节目效果。”烈火焰尽完全不依不饶,逮着他揍,期间瞬间移动撞上好几次,叶修的妇炎洁续航不够,血条迅速吃紧,还挂上流血debuff,眼看危在旦夕,却偏又表演了数次死里逃生。

大家为烈火焰尽加油打气:傻乎乎小哥哥加油,干翻那个君莫笑!小哥哥你可以的!揍他!

生还倒计时还有一分钟,屠夫加紧攻势,汤姆克鲁斯的血条几乎见底,叶修却好似并不在意,还和大家热烈聊天:“都怪这个游戏bgm贼吓人,我听着几乎不能操作。”说完屏幕上撞上屠夫血肉模糊一张大脸,暗红糊了一片,甚至能看到一片片的巨大像素点。


大家听到叶老师发出今晚第一声惨叫:“卧槽!”然后一脚踢掉了电源。

04

“吃芒果吗?”王杰希推开鼠标站起来,叶修保持张嘴的表情,痛苦地瞪他。

大约五分钟后,王杰希洗着芒果,听见后面的叶修慢吞吞移开凳子,趿拉着拖鞋走近,张开双手抱上他后背。“我想喝西米露。”


你说的都对。王老师放下芒果,甩甩手。

  447 15
评论(15)
热度(447)

© 王no留行 | Powered by LOFTER